Conferencia de Carolina Real sobre ‘El Vino en la literatura’

Concurso de Fotografía ‘Vida y Cultura Enológica en Santa Brígida’
17 noviembre, 2023
Taller de danza sanadora a cargo de Sandra Chiriqui
19 noviembre, 2023
Mostrar todo

Conferencia de Carolina Real sobre ‘El Vino en la literatura’

Este martes, 21 de noviembre, a las 19.00 horas, la Sala Lola Massieu será el escenario de una conferencia que bajo el título ‘El Vino en la literatura’ viene avalada por la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria.

Carolina Real Torres será la encargada de hacernos viajar por la estrecha y apasionante relación que han mantenido el vino y la literatura a lo largo de la historia. La conferencia se enmarca en el programa ‘Santa Brígida con Vino 2023’ que el Ayuntamiento satauteño, a través de la Concejalía de Desarrollo Rural, viene desarrollando durante todo el mes de noviembre.

Carolina Real Torres

Carolina Real Torres es profesora Titular de Filología Filología Clásica, Francesa, Árabe y Románica en la Universidad de La Laguna (ULL). Experta en diversos campos relacionados con la historia y la cultura, ofrecerá una perspectiva única sobre cómo el vino ha sido un elemento recurrente en la literatura a lo largo de los siglos, y cuya relevancia social se remonta a la antigüedad. 

Sus líneas de investigación incluyen la ‘Semántica y lexicologías latinas’, ‘Historiografía latina’, ‘Humanismo español’, ‘Crítica textual y edición de textos’, ‘Tradición clásica en la literatura’, ‘Innovación didáctica y aplicación de las TIC a la enseñanza’ y ‘La teoría feminista y la mujer en la Antigüedad grecolatina’.

Torres pertenece a los grupos de investigación ‘El ámbito femenino en los textos griegos y romanos’ y ‘Marginalia Classica. Recepción clásica y cultura de masas contemporánea: la construcción de identidades y alteridades’.

Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias

La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias es una cátedra institucional de la ULL y del Gobierno de Canarias a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, que impulsa la investigación y transferencia de conocimiento en materia de agroturismo y enoturismo.

Su objetivo principal es velar por el desarrollo responsable del sector primario, asesorando a empresas y administraciones públicas y ofreciendo formación especializada.

USO DE COOKIES

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Más información

ACEPTAR