El Club Sataute de gimnasia logra el podio en el International Tournament Rhythmic Gymnastics 2016 de Sarajevo

El Club Santa Brígida recibe el reconocimiento de la Federación Insular de Baloncesto por la promoción del deporte en categorías inferiores
3 octubre, 2016
El Ayuntamiento de Santa Brígida aprueba un Plan Económico Financiero para cumplir los objetivos de estabilidad presupuestaria
Mostrar todo

sarajevo2Uno de los clubes veteranos de la actividad deportiva en la Villa de Santa Brígida, el Club Sataute, en su sección de gimnasia rítmica, ha logrado auparse a lo más alto del podio en varias de las competiciones del Torneo internacional de gimnasia rítmica celebrado el pasado fin de semana en Sarajevo, capital de Bosnia-Herzegovina. En total, han sido once medallas de oro y una de plata entre los conjuntos y pruebas individuales.

Según una de las responsables del club, Fabiola Rodríguez, el equipo que acudió a la competición estaba formado por 10 gimnastas y 2 adultos pertenecientes al Club de Gimnasia Rítmica Villa de Santa Brígida, quienes se desplazaron el pasado día 21 de septiembre destino a Sarajevo, capital de Bosnia-Herzegovina, para participar en las modalidades de conjuntos Benjamín e Infantil, además de la modalidad individual, en la que sería por cuarto año consecutivo su participación en el «Intercontinental and International Tournament Rhythmic Gymnastics 2016».

Su participación comenzó el viernes 23 de septiembre con la realización de los entrenamientos oficiales durante mañana y tarde. En estos ejercicios las gimnastas satauteñas “estuvieron muy centradas e ilusionadas, haciendo unos entrenamientos muy buenos”. El sábado 24 tuvo lugar el inicio de la competición por la mañana con la reunión de las jueces de todos los países participantes a las 9,00 h. e inicio de las pruebas gimnastas por tapiz desde las 10,00 h. hasta las 19,30 h. momento en el que se disfrutó de la ceremonia de apertura y una espectacular gala llena de colorido, según las grancanarias que acudieron al torneo.

El domingo 25 continuó la competición con las finales en las distintas modalidades y entrega de trofeos. Cabe destacar la atracción cada vez mayor de este torneo con países participantes entre los que destacan Ucrania, Montenegro, Letonia, Italia, Israel, Portugal, Rusia, Francia, la propia ciudad de Sarajevo, Serbia, Croacia… y en representación de España participó nuestro Club de Gimnasia Rítmica, el Sataute Villa de Santa Brígida.

Fabiola Rodríguez destaca que “El nivel era muy alto, pero nuestras gimnastas se crecieron y dejaron a nuestro pueblo en muy buen lugar, bailando al ritmo de rock and roll el conjunto Benjamín, de Samba el conjunto Alevín y logrando las delicias del público que no dudaron en aplaudir y animar a nuestras chicas”.

De ahí que la clasificación del equipo satauteño fuera premiada con los puestos más altos en el podio, tal como queda reflejado en el resultado del conjunto Benjamín formado por 5 gimnastas que obtuvieron medallas de oro. El conjunto alevín formado por 5 gimnastas, también alcanzó un merecidísimo primer puesto, con sus 5 medallas de oro. En Individual con cuerda, nuestra representante fue primera clasificada, con medalla oro. En cuanto a la prueba individual manos libres, la gimnasta satauteña quedó segunda clasificada, medalla de plata.

Fabiola destaca que se trata de “Un montón de merecidas medallas tras el sacrificio de este equipo satauteño. Una vez más se ha demostrado, la inmejorable cantera de gimnastas que tiene nuestra tierra y el serio trabajo que se hace en este Club”. Un éxito que para la portavoz del club, se merece “La enhorabuena a todo el equipo y a sus familias que han apoyado de forma incondicional”.