Global refuerza sus líneas con precios económicos y la Villa ofrece dos grandes aparcamientos para la Feria Regional del Vino, Queso y Miel

Actuaciones en la noche de finaos
El Ayuntamiento reconoce el éxito de la noche de finaos por la colaboración de los colectivos sociales y los servicios municipales
3 noviembre, 2017
Un aspecto de una reunión con empresarios
Las empresarias y empresarios de Santa Brígida promueven una asociación para el desarrollo comercial de la Villa
3 noviembre, 2017
Mostrar todo

Global refuerza sus líneas con precios económicos y la Villa ofrece dos grandes aparcamientos para la Feria Regional del Vino, Queso y Miel

Ubicación de los aparcamientos
Cartel de la feria

Cartel de la feria

El sábado día 4 y el domingo día 5 de noviembre de 2017, con motivo de la “VIII Feria Regional del Vino, el Queso y la Miel de Canarias que se celebrará en la Villa de Santa Brígida, se intensificarán, según demanda, las expediciones de la línea 303 [Las Palmas de Gran Canaria – Vega de San Mateo]. A dicha feria acudirán unos 70 expositores de todas las islas con especial atención a los productores de legumbres del país. Se estima que la afluencia de visitantes durante los dos días de celebración supere las 18.000 personas. Además, para evitar la congestión de tráfico en el casco urbano y potenciar el uso del transporte público con el fin de conseguir un desarrollo sostenible, racional y eficiente que contribuya a la mejora del medio ambiente, la empresa de transportes insular, Global, ha establecido una tarifa especial de ida y vuelta, creada especialmente para este evento. Su precio de compra se establece en 2,00€ (1,00€ por trayecto).

El abono de esta tarifa especial ida y vuelta se podrá realizar de dos formas: en primer lugar, la Tarjeta Promocional de ida y vuelta por un precio de 2,00 €, desde Las Palmas de G-C a Santa Brígida, en las líneas 302, 303 y 311. El Punto de Venta es la Estación de San Telmo a partir del jueves 1 de noviembre. Y en segundo lugar, se puede pagar directamente a bordo, en efectivo, pagando 2,00 € por un billete de ida y vuelta, desde Las Palmas de GC (líneas 302, 303 y 311), desde Pino Santo (línea 318) y desde Telde (línea 24).

Más aparcamientos

El recinto feria se encuentra situado entre el Colegio Juan del Río Ayala y las obras paralizadas del centro comercial. Una explanada que habitualmente sirve de aparcamiento y que se encuentra en el centro del casco del municipio satauteño. Para facilitar la llegada de los visitantes, el Ayuntamiento ha mejorado y señalizado dos grandes espacios, uno en la entrada misma del municipio, el aparcamiento que se encuentra entre la Casa del Vino, el parque de El Galeón y el Mercadillo, limpiando y señalizando la zona que habitualmente no se utiliza entre la Casa del Vino y la curva del Molino. El segundo espacio se sitúa en la zona baja del casco, entre las calles Mirador de la Villa y El Palmeral, muy próximo al recinto ferial.

Programa

El Programa previsto para esta octava edición que organizan el Cabildo Insular de Gran canaria y la Mancomunidad de Municipios de Medianías, arrancará el sábado 4 de noviembre a las 9:30 h. con la apertura del recinto. A las 11:00 h. se celebrará una cata Infantil de Quesos Artesanos en colaboración con la ONCE, que cuenta con un número de plazas limitadas y será impartida por Vanesa Rodríguez Rodríguez. Maestra quesera.

A las 12:00 h. se procederá a la inauguración oficial con la presencia de Antonio Morales Méndez, Presidente del Cabildo de Gran Canaria, quien estará acompañado por Minerva Alonso Santana, Consejera de Industria, Comercio y Artesanía del Cabildo de Gran Canaria, y por José A. Armengol Martín, Presidente de la Mancomunidad de Municipios de las Medianías de Gran Canaria y Alcalde del Ayuntamiento de la Villa de Santa Brígida.

A partir de las 13:00 h. tendrá lugar un ‘Show Cooking’ (exhibición de cocina) con Eduvigis Mendoza, Cocinera de eco-comedor escolar. Maestra de cocina saludable y sostenible.

A las 17:00 h. se presentarán dos trabajos de estudio gastronómico de Gran Canaria y las Islas: ‘Los últimos trashumantes de Canarias’, y ‘Quesos imprescindibles de Canarias’, mediante una proyección comentada por sus autores: el periodista y sociólogo, Yuri Millares Martín, y el fotógrafo Tato Gonçalves.

A las 18:00 h. dará comienzo la Cata comentada de vinos de Gran Canaria (plazas limitadas). A cargo de Vanessa Santana Hernández. Miembro del Comité de Cata del Consejo Regulador Denominación de Origen de Vinos de Gran Canaria.

Para la jornada del domingo 5 noviembre está prevista la apertura a las 9:30 h. y a las 10:30 h. se celebrará la Cata comentada de mieles de Gran Canaria (plazas limitadas), a cargo de Manuel Bernardo López Martel, miembro del Comité de Cata de Mieles de Gran Canaria.

La entrega de premios del XII Concurso Oficial de Mieles de Gran Canaria se realizará a las 12:00 horas, con participación de Miguel Hidalgo Sánchez, consejero de Área de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria.

A las 13:30 h. actuará la Escuela Municipal de Folclore de la Villa de Santa Brígida, tras lo cual, sobre las 16:00 h. se procederá al cierre de la octava edición de la Feria Regional del Vino, el Queso y la Miel, que organizan el Cabildo Insular y la Mancomunidad de Municipios de Medianías de Gran Canaria.

USO DE COOKIES

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Más información

ACEPTAR