El Ayuntamiento y la ULPGC promueven salud a través del patrimonio culinario local

‘El arte de vivir el presente’ en el Club de Mayores
24 junio, 2025
AsperCan lleva ‘La vuelta al mundo en 80 días’ al Centro Cultural
25 junio, 2025
Mostrar todo

El Ayuntamiento y la ULPGC promueven salud a través del patrimonio culinario local

El Ayuntamiento de Santa Brígida y la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), a través de su Aula Cultural de Ciencia y Gastronomía, organiza el próximo 10 de julio, a las 17:00 horas en el Hotel Escuela Santa Brígida, una jornada cultural bajo el título Sabor, Bienestar y Cine.

Este evento multidisciplinar pretende reflexionar sobre la relación entre alimentación, salud, cultura gastronómica y cine, ofreciendo un espacio de diálogo enriquecedor para la ciudadanía, agricultores y restauradores, donde se pondrá en valor el producto local.

PROGRAMA

17:00 h – Presentaciones

17:15 h – Charla: El sabor del territorio: salud y gastronomía en un plato, a cargo de Ana Luisa Álvarez Falcón, dietista-nutricionista con toda una vida de experiencia en el Hospital Universitario Dr. Negrín. Investigadora asociada de la ULPGC. Docente del Diploma de estudios científicos y tecnológicos: Nutrición y Dietética y del Título Superior en Ciencias Gastronómicas de la ULPGC. Directora del HUB GastroFood – ULPGC, y miembro de la Academia de Gastronomía de Las Palmas.

17:45 h – Charla: Sabores de película: cuando el cine se sienta a la mesa, con María Belén Alonso Ortiz, doctora en Medicina y profesora asociada de la ULPGC, adscrita al Departamento de Ciencias Médicas y Quirúrgicas. Médico Adjunto del Servicio de Medicina Interna del Hospital Universitario de Gran Canaria Doctor Negrín y Tutora de Residentes de Medicina Interna. Cinéfila y gastrónoma.

18:15 h – Primer Debate

18:15 – 18:45 h – Descanso: Pausa para café

18:45 h – Charla: ¿Necesita Santa Brígida un proyecto de héroes sociales para revitalizar su patrimonio cultural gastronómico?, por José Antonio González Pérez, doctor en Ciencias Biológicas y profesor honorífico de la ULPGC. Miembro del grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías. Docente del Máster Universitario de Gestión Sostenible de Recursos Pesqueros, del Diploma de Estudios Gastronómicos Canarios y del Título Superior en Ciencias Gastronómicas. Director del Aula Cultural Ciencia & Gastronomía – ULPGC, y miembro de la Academia de Gastronomía de Las Palmas.

19:30 h – Segundo Debate

La jornada está diseñada para acercar al público la importancia del patrimonio culinario local, su impacto en el bienestar, y cómo el cine puede ser una herramienta para visibilizar estas temáticas.

La entrada es de carácter libre y gratuito, con aforo limitado, por lo que se recomienda reservar con antelación en: carmen.juez@santabrigida.es

Síguenos a través del canal de WhatsApp

USO DE COOKIES

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Más información

ACEPTAR